Наверное никто не будет спорить с таким мнением, что кулинария — это как искусство. Поэтому чтобы по-настоящему хорошо вкусно готовить, необходимо иметь не только природный талант, но и некоторые знания. А также, как и в любом искусстве, в кулинарии есть свои секреты, которые передают из уст в уста целые поколения поваров.
В этой статье мы приготовили для вас несколько малоизвестных приемов, которые сделают приготовление ваших блюд не только вкуснее, но и достойными лучших ресторанов в мире.
1.
Любите острый перец чили, но вас пугает сильная острота? Нужно просто удалить из него семена и перегородки, а затем промыть в холодной воде — аромат перца останется тот же, а вот жгучесть и сильная острота уйдёт.
2.
Чтобы приготовить вкусный картофель с хрустящей корочкой без жарки в большом количестве масла, достаточно присыпать его мукой, перемешать и затем запекать.
3.
Для того чтобы сделать десерт, в составе которого жирные сливки, менее калорийным, достаточно заменить их на 3/4 взбитыми белками.